| 1. Herren Berichte

Mit einem lachendem und einem weinendem Auge blicken wir zurück auf den vergangenen Sonntag.

Dort gastierten wir beim letztjährigen Tabellenfünften HSV Überruhr.

Ohne die weiterhin Langzeitverletzten Nicklas Mack, Sebastian Pagel und ohne Jan Micus, Toni Oppholzer und unserem Neuzugang Lennart Meißner war unser Kader dünn besetzt und die Wechselmöglichkeiten begrenzt.

Wir starteten nicht gut ins Spiel. Ein schneller 4:0-Lauf der Gastgeber sorgte bei Minute 12 für den Zwischenstand von 6:2 aus LTV-Sicht.
Unser Angriffsspiel war phasenweise zu harmlos und in der Abwehr bekam wir keinen richtigen Zugriff auf den starken Halblinken der Essener.
Erst nach eigener Auszeit (19 Minute; 11:5) lief es dann Stück für Stück besser. Der 16:12 Halbzeitstand war dennoch eine große Hypothek, welche wir mit in Halbzeit 2 nahmen.

Coach Marc Ross schien die richtigen Worte gefunden zu haben. Angeführt von einem starken Kevin Knaupe (6 Tore) kamen wir nun im Angriff ins Tempospiel und somit zu einfachen Toren.
Auch ein verbesserter Abwehr-Torwartverbund um Felix Breenkötter sorgte für einige Ballgewinne, sodass sich der Coach der Essener beim Stand von 18:18 gezwungen sah seine erste Auszeit zu nehmen (38 min).
Leider verpassten wir es im Anschluss mehrfach in Führung zu gehen, da einige Abschlüsse nicht den Weg ins Essener Tor fanden. Und so liefen wir in der 49. min wieder einem 3-Tore-Rückstand hinterher (24:21).
Doch nun folgte unsere vermutlich stärkste Phase. Jede Situation wurde angenommen, jeder Zweikampf  mehr als intensiv geführt und jede Angriffssequenz auf den Punkt gespielt. Beim Stand von 24:24 und 25:25 drohte das Spiel zu kippen.
Doch die Erfahrung des ehemaligen Zweitligaspielers Carsten Ridders machte sich bezahlt. Zwei mal traf er beim drohenden Zeitspiel in unser Gehäuse.
Beide Mannschaften schafften es nicht, mit ihrem jeweils letzten Angriff erfolgreich zu netzen und so endete das Spiel am Ende vermutlich leistungsgerecht Unentschieden.

Einerseits sind wir stolz auf die gezeigte Moral und die Comebackqualitäten, andererseits hätte sich niemand beschwert, wenn aufgrund der Leistung in der zweiten Halbzeit 2 Punkte auf der Habenseite gestanden hätten.

Weiter geht es für uns am kommenden Sonntag (03.09; 15 Uhr), wenn der TuS Lintorf in der heimischen Buschen gastiert.