Nächsten zwei Punkte in der heimischen Busche

| 1. Herren Berichte

Zum letzten Heimspieltag vor der Herbstpause empfingen wir am vergangenen Sonntag Adler Königshof.

Die Gäste, gegen die wir in den letzten beiden Saison jeweils ohne Punkte blieben, reisten nach einem schwierigen Saisonstart gegen viele Topteams der Liga höchst motiviert ins Tal.

Dies merkte wir von Anfang. Ihre kompakte 6:0 Abwehr und ihre langen Angriffe stellten uns vor Probleme. Ein schnelles 0:3 (2 min) war die Konsequenz.
Marcel Oberbossel markierte von der Außenposition den ersten Treffer und fortan lief es besser.
In einer abwechslungsreichen ersten Halbzeit schaffte es keine Mannschaft sich bis zum Pausenpfiff abzusetzen.
Lukas Franzen verwandelte nach der Schlusssirene einen direkten Freiwurf zum umjubelten 15:15 Pausenstand.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehörten dann uns.
Drei schnelle einfache Tore und eine kompaktere Abwehr um Corin Salz zwangen die Gäste zur frühen Auszeit (38 min, 20:16), welche zunächst Wirkung zeigte und Königshof auf ein 22:20 wieder heranbrachte (42 min).
Nun hieß es die Nerven zu behalten und die gute Leistung zu belohnen - was wir auch taten.
Viele Ballgewinne durch Felix Breenkötter und die daraus resultierenden Tempogegenstöße waren der Grund für einen 8:2-Lauf und den vielleicht etwas zu hohen 34:25 Heimerfolg.

Nun geht für uns mit 9:3 Punkten und Tabellenplatz vier in die Herbstpause.

Am 21.10 starten dann die Wochen der Wahrheit, wenn wir  hintereinander gegen Kaldenkrichen, Neuss, Mettmann und Haan spielen.

Wir freuen uns in allen Spielen auf eure Unterstützung!