| 1. Herren Berichte

DjK Unitas Haan 1M : LTV 38:29 (16:13)

Am gestrigen Sonntag reisten wir zum Ligaprimus Unitas Haan.
Für das Gipfeltreffen in der Oberliga hatten wir uns trotz erneut ausgedünnten und angeschlagenen Kader viel vorgenommen.

Wir erwischten den besseren Start und Jan Micus schraubte in der 7. min den Spielstand auf 2:5.
Eine eigene 2 min Strafe brachte dann etwas Sand ins Getriebe und der Tabellenführer konnte aufschließen (6:6 - 13. min).
Es entwickelte sich bis kurz vor der Halbzeitpause eine ausgeglichene Partie mit tollen Aktionen auf beiden Seiten.
Die Angriffsreihen fanden immer wieder Lösungen gegen die gegnerischen Abwehrverbünde.

Eine erneute 2 min Strafe sollte über die Pause hinweg einen Lauf einleiten, von dem wir uns nicht mehr erholen konnten.

Von einem 14:13 (28 min) bis zum 26:16 (42 min) gelang der Unitas ein 12:2-Lauf.
Wir probierten alle möglichen Dinge aus, die in unserer Hand lagen.
Von einer passiven Deckung über eine offene 3:3 bzw. fast Manndeckung in der Abwehr und dem 7ten Feldspieler im Angriff stemmten wir uns mit allen Kräften dagegen.
Doch mit dem Willen heute unbedingt den Aufstieg in die Regionalliga feiern zu können,  hatten die Gastgeber nach einer kurzen Zeit immer wieder eine passende Lösung.
Nach einer schwächeren Phasen in der zweiten Halbzeit und insgesamt einfach zu vielen Gegentoren geht die Niederlage vollkommen in Ordnung.

Wir sagen Herzlichen Glückwunsch an Haan zum verdienten Aufstieg und wünschen viel Erfolg in der Regionalliga 👋.

Unser Blick geht trotz der Niederlage und dem baldigen Saisonende weiter nach vorne, denn es steht immer noch die Vizemeisterschaft im Raum.

Das nächste Spiel findet in der heimischen Busche statt.
Dort empfangen wir nächsten Sonntag (21.04) um 15 Uhr den TV Lobberich.